Счастливый билет

Человеку бывает однажды
Выпадает счастливый билет.
Он, конечно, не думает дважды,
Ведь и ждал он его столько лет.

Он уверен: "Теперь я достоин,
Я трудился и знаю ответ.
Секрет счастья давно всем известен,
Я сумею потратить билет!"

Он желал себе дом побогаче,
Чтоб машина была побыстрей.
—"Чтоб билет был достойно потрачен,
Нужно думать масштабней, смелей!"

Чтобы счастье сполна отведать,
Он брал себе яхту, вина,
Бежал в шумный бар,
А обедал лишь только в компании дам.

А тихое, мирное счастье
Сидело в углу, у дверей.
Любовь, доброту и участье
Хранило в шкатулке своей.

Но не было в списке счастливца
Здоровья, заботы, тепла,
Он думал о кофе и виски,
И карты собрать со стола.

Билет наш давно истрепался,
Шкатулка пылилась в углу,
Ведь так до неё не добрался
Глупец, потерявший тропу.

Он бежал, расплескал своё счастье,
Торопился роскошнее жить.
Он хотел обогнать все ненастья,
Не успел лишь - любовь оценить.

Он думал, что счастье рядом:
"Схватил я жар птицу за хвост "
Лишь потом осознал всю награду:
К счастью этому был не готов.

Даже если билет выпадает,
Три желания есть, золотой хвост,
Важно сердце свое не ранить-
Уберечь его от оков.

И тогда приплывет к тебе рыбка,
Зацветут снова семь лепестков.
Если в сердце твоём улыбка -
Ты счастливее всех дураков.


Рецензии