Когда-то был замечен в либералах

Когда-то был замечен в либералах,
сверкал глазами, девкам нравился я тем,
что был весьма нахальным милым малым.
В постелях, в жизни не бежал запретных тем.

Когда-то был замечен в либералах,
пел Битлз, хипповал и презирал уют.
Не любят девушки тупых ботанов,
и даже самым умным тупо не дают.

Булгаков и Шаламов, Маркес, Ницше...
Подругу вместе с Фрейдом изучать в кровать.
На тумбочке Довлатов, Солженицын...
Быть может надо было Пушкина читать?

Ниспровергались, строились ученья...
На площадях рождалась правда-матка из
конфликта жестких кулаков, - не мнений,
и выжить в этой круговерти - главный приз.

Когда-то был нахальным милым малым,
творил в постели и по жизни беспредел,
когда-то был замечен в либералах...
А нынче? Нынче как-то резко поумнел.

2021, зима.


Рецензии
Витя, ПНХ!

Сергей Воролаков   14.04.2023 17:53     Заявить о нарушении
Витя, что не понятно? Идите на йух!

Сергей Воролаков   14.04.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.