Память - бывает сладенько замрешь...

Бывает, сладенько замрешь,
В какой-то, почти стремной, позе.
Где мыслей нет, лишь жизнь течёт,
Да слёзы стынут на морозе.

В этом нечто есть только Я,
Без крика, шума и амброзий.
Как статуи стоят вокруг,
Все цели, что в моём обозе.

Хранит внимание их стать,
Фигуры, тропы, наполненье.
Когда окончу созерцать,
Они растают во мгновенье.


Рецензии