Мне не доступны

Мне не доступны тайны мира,
но ночью вижу вновь и вновь,
как умирали динозавры,
как землю заселял Господь.

В Египте строил пирамиды,
на Волге видел бурлаков,
летал к созвездью Артемиды,
с Мерлин Монро крутил любовь.

Вчера обедал с Че Гевара,
мне на прощанье руку жал,
веселым оказался малым,
я от него не ожидал.

Во снах приходит Маяковский,
стихи читает, пьет вино,
но лишь на улице светает,
как будто не было его.

Готов поклясться головою,
не видел я еще кино,
свежее, ярче и прекрасней,
того, что по ночам дано.


Рецензии