На вид пацан

На вид пацан
Примерно лет так двадцать
Сопляк еще, но видно не простой
Десятый раз чиркнув потертой зажигалкой
В военной форме, еле шевеля рукой,
Окурок энной сигареты бросил в урну...
Но вышло мимо, под ноги ему, тому, кто в эту самую минуту
Там проходил, и вдруг... глухую тишину
Старик "взорвал" хлопком гранаты!
Осколки слов "порвали" пацана
Пацан нагнулся: - Тише! Бога ради, Тише Батя!
Прости меня, туман залил глаза
Но дед словами - вел огонь свой страшный
В мораль вбивая весь солдатский нрав.
Пацан в ответ - я подниму, не надо рукопашной!
ПРОСТИ! Я знаю, знаю, что не прав!
А ДЕД в атаке, всюду подкрепленье!
"Стреляют" все, со всех сторон!
Толпа кричит, а паренек в забвении
В тумане боя вдруг увидел он...
НАГРАДЫ! Было их - так много!
Вся грудь блистала старика!
Наверно рано, очень молодого, застала деда страшная война.
Подумал он...
И вдруг... огонь остановился.
Патронов нет, и нет гранат
И парень деду, в ноги поклонился
Спасибо ВАМ! Спасибо ВАМ седой СОЛДАТ!
За то, что ВЫ - там не погибли!
За то, что ВЫЖИЛИ - на той войне!
За то, что ВЫ - чуму остановили!
И дали свет увидеть мне!
Спасибо! Низкий ВАМ поклон!
Подняв окурок, удалился он

На вид пацан
Примерно,лет так двадцать
Сопляк еще, но видно не простой
Он вновь чиркнул, той самой зажигалкой
Что была связана... с Афганскою войной.


Рецензии