Все будет по тем законам

Все будет по тем законам,
Что в мире от сотворения,
На поездах и перронах,
От соблазна до искушения,
Мы не станем лучшими людьми,
Наши души навеки отравлены
Перед нами нет пути,
Мы голодные и подавленные.
И не вырваться из круга
Забот, проблем и суеты
В мире какофония звука,
И растоптанные мечты.
И как преступить эти законы,
Как стать свободным и счастливым?
Не раздавая всем поклоны,
Быть счастливым не с виду,
А внутри ощущая себя,
Не бесполезным куском гуано,
А цветком,  что поливают любя,
И что радует глаз так рано.

Все будет по тем законам,
Что прописаны были свыше,
По поездам и перронам,
Мы трусливые мыши
Не можем бороться с системой,
Она нас поставила раком,
Навязывая свои темы
Денежных знаков.
Я не верю больше в людей,
Я не верю даже в себя
Сколько было у меня идей,
Все прошло, и, наверное, зря.
Но я не умею жалеть,
Ни себя ни кого-то другого,
Деревья начинают желтеть
Чтобы опять стать голыми.
И когда природа увядает,
Я умираю вместе с ней,
Весной мое сердце тает,
Я становлюсь чуток живей.

Но все по-прежнему будет так,
Сквозь года и тысячелетия
Будет рядом умный и дурак,
Увядание и долголетие.
Доброта и злое коварство
Невинность и порок.
Болезнь и верное лекарство
Освобождение и срок.
Эти законы неизменны,
Справедливости на свете нет,
Все мы в этом мире тленны,
Всех ждет смерти свет.
Среди нас живут пророки
И блаженные дураки,
Есть люди полубоги
И презренные червяки.
Съедаемая гордыней,
Я закрылась от людей
Сама для себя святыней
Я стала в свете дней.

Но все будет по законам,
Которые тверды как скала.
Нет ничего нового,
Жизнь и смерть одна.
Все на свете уже было,
Предательство и верность,
И дождями смыло,
Привычную серость.
И все люди обнажены
Не физически, а духовно,
И понять одно должны
Мы здесь тени словно.
Но все поступки наши,
Влияют в равной мере
На человека каждого
Воздастся всем по вере.
Я не пытаюсь казаться умной
И эти словами учить,
В нашей жизни безумной,
Я не хочу любить.


Рецензии