О Жизни при жизни...

Моя тюрьма,
я с детства в ней -
Не лезь, не трожь,
молчи,  не смей...
Об этом думать
позабудь,
дорога здесь
в ней
весь твой путь

Грудь с молоком
в начале  дней,
рубаха
с вышивкой на ней...
Счастливой
матери глаза,
улыбка радости, слеза.

И детских
как и юных лет:
Блаженный миг
переживаний,
минут счастливых
и страданий
В которых пиком
всех желаний,
могла быть
вазочка конфет

И не в цепи 
и не стреножен
но, молока
вкусив блага,
Услышал,
закричал острожник:
Уж, коли твой удел -
Сапожник .., 
суди не выше сапога
а  то,  затылком
тронешь  ножен

В них меч равнений 
"потолка"
Он вылит не для
ратных дел но,
дабы сохранить удел
В котором родился
уделе -  В  том
и надел твой, и предел

И как пример - Икар
что рвался ...
Под облаками  жить
пытался, не сдался
но, не уцелел...

В конце как видел я,
дом пуст и жизни пыл
увы,  лишь тлеет
Привычный дух
не красит угли,
ревущих некогда
горнил.
И что бы, ты не учинил
уж, не согреет
прежним духом,
заиндевелых ныне жил

И сколько б , небыло
чего, итог - Стакан...
Как без него?
Но, весь сарказм -
Стакан с водой,
Пусть доброй, чистой
питьевой ...
О  вы,  прожившие
свой  век -
Стакан воды
с собой в  'ночлег'?!
Мне виски !  Два..!
И два с собой
Ну и стакан за упокой!!!


Рецензии