Зачем
Плясать под дудку всяк заставить,
И обмануть, ногою пнуть,
И подавлять всю его суть.
Внушать и принуждать легко,
Как мыслит он не глубоко,
Не просчитая наперёд,
Что впереди за поворот.
Судьбы своей не господин,
Он далеко в том не один.
Их на планете сплошь и масса
Всеподавляемого класса.
А кто хозяева планеты,
Не создают себе запреты.
Закон для них как пустозвон,
Прописан лишь для массы он.
Ничтожно маленькая часть,
Та над людьми имеет власть.
А почему всё так бывает ?
Ответ, он в воздухе витает :
Зачем нам думать всякий раз,
Как это делают за нас.
09.12.20.
Свидетельство о публикации №121021707923