Мой младший брат...

***
Пёс лохматый, грязный, ну чумазый очень,
Во дворе мне встретился, наступала осень,
Влажный глаз коричневый, на меня смотрел,
Что-то этот псина, мне сказать хотел!
***
Все же животина, в принципе, мой брат,
Никуда не денешься, хоть он и  космат!
Черным носом, пуговкой, запахи ловил…..
Видом всем показывал, чтоб я угостил!
***
Повезло лохматому, в сумке колбаса,
Ей хотел позавтракать, с самого утра,
Быть желанье щедрым, охватило вдруг,
И благополучно съел колбаску друг!
***
Осень заболела, снегом и дождем,
Серо и тоскливо, грязно все кругом,
Но однажды вечером, в дверь раздался стук,
Двери открываю, мой лохматый друг!
***
Как мочалка мокрый, капает с него,
Так мне стало жалко, не прогнал его!
Выкупал и высушил, супом накормил,
К батарее теплой, на ночь уложил!
***
Утром он проснулся, ну такой лохматый!
Глазками посматривает, знает, виноватый,
Это твоё место, вот твоя посуда,
Господи спасибо, что послал мне друга!
***
Мне теперь не скучно, некогда скучать,
Только успеваю, шерсть я подметать,
Часто с ним беседуем, даже тема есть ...
Я, совсем уж странно, перестал болеть!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
Никогда не предаст этот друг,
И светлее мир стал вокруг.

С праздником!

Надежда Плюснина   23.02.2021 12:07     Заявить о нарушении