Ведомый

Тупыми легче управлять.
Незнание есть облегченье
Командовать и подавлять,
Не принимать чужое мнение.
Когда несведущий без воли,
И с просвящением не в доле,
Дан на развитие запрет,
И много всяк ему во вред,
Где темнота не враг, не друг,
Желаний всех сомкнулся круг,
И вместо радости - испуг,
И он в плену надежд и мук,
Что, вот, посветит лучик света.
Но света нет,права все где то,
В чужом кармане чьём - то, явно.
Те будут выполнять исправно
Сатрапа волю всю до гроба.
Они как олухи, амебы,
Заложники самообмана,
Фальшивых СМИ телеэкрана...
Что ж, будь ведомым, человек
И коротай свой скорбный век,
Коли с судьбой нет разногласья
В значительной своей всей массе.
08.12.20.


Рецензии