Зима расставила снежные сети

Зима расставила снежные сети
Оплела собою дворы.
В эти сети попали дети
Очень много детворы.

Замело кругом дороги,
Перекрыты все пути.
Утопают в снеге ноги,
Тяжело стало идти.

Легкий снег был покрывалом
Он укрыл собой поля.
И на солнце засверкала
Обновленная земля.

Даже небо улыбалось,
Глядя на эту красоту.
Зима пришла. Она старалась
Исполнить давнюю мечту

Чтоб все вокруг сверкало белизной,
Чтоб зимние забавы начались!
Зима окутала всё собой,
И белой стала жизнь…


Рецензии