А у нас был снег холодный

А у нас был снег холодный,
Он таял в теплых ладонях,
Накрывая землю голодный,
Съедая черноту на склонах.

Деревья стали белыми,
Поля и степи тоже.
Стояли днями целыми
На призраков похожие.

Зима настала рьяно,
Пришла она как данность.
И с ветром в стельку пьяным
Загуляла малость.

Вокруг была одна метель
Ревела ночи напролет.
Зима тогда была как зверь,
Что на смерть свою идет.

Тогда и темнело рановато,
Хотя было белым бело.
Снег падал с неба как вата
Всем веснам назло.


Рецензии