Тишина

Обидно слушать тишину,
Тишину пустой квартиры.
Словно один ты в целом мире,
Терзаешь памяти струну.

Мне больно слышать тишину,
Где звон в ушах стоит упруго,.
И друг не понимает друга,
Обиды сколыхнув волну.

Мне страшно слушать тишину,
Словно в стену упёршись взглядом.
И никого на свете рядом,
Лишь ты один идёшь ко дну.

Мне жутко слышать тишину,
Уж лучше крик и лучше слёзы.
Уж лучше бури, лучше грозы,
Чем душу кинули одну.

Мне скучно, страшно, больно, жутко,
Стоять в звенящей тишине.
Иль это всё приснилось мне,
Что душу вынули как будто.

Как горько слышать тишину,
Пред тишиной я просто трушу.
Так словно вывернули душу,
И так оставили одну.


Рецензии