Глаза любимой
el alma tenga, con el cuerpo, rota,
y duerma en el sepulcro
esa noche, m;s larga que las otras,
mis ojos, que en recuerdo
del infinito eterno de las cosas,
guardaron s;lo, como de un ensue;o,
la tibia luz de tus miradas hondas,
al ir descomponi;ndose
entre la oscura fosa,
ver;n, en lo ignorado de la muerte,
tus ojos, … destac;ndose en las sombras.
Jos; Asunci;n Silva
Когда душа отторгнет всё, чем жил доселе,
И я усну навек во тьме могильной ночи,
То лишь провалы глаз моих, что уж истлели,
Запомнят огнь, дарили что твои мне очи.
Небытие моё ненадолго-навечно,
Через века дожди сравняют грунт могилы,
Но из ничто, что и в Пространстве бесконечно,
Увижу я небесный взор своей любимой.
Свидетельство о публикации №121021707846