душа за колючей проволок...

истошно кричит надрывается,
душа за колючей проволокой,
тело под диском кривляется - ноль...
не верю - доверю.
отмерю - не мерю.
присущее зверю -
под тенью дрожать.
по лужам - по снегу,
в табачку - в аптеку,
дано человеку,
друг друга пугать.
так в чём же различие?
в манерах приличия,
в костюмах обличия,
в присутствии лжи?
в желании величия,
в словах безразличия?
в обоих наличие - тонкой души.
бездомные псы одевают рубашки,
коты прогревают блатные машины,
летят в самолётах пернатые пташки,
олени в ТЦ выбирают гардины.
медведи на завтрак читают газеты,
лежит бегемот на массажной кушетке,
тюлень в телескоп наблюдает кометы,
а человек чалится в клетке.
вот так человека на опыты сдали,
породы смешные слюной выводили,
чтобы не орали - стерилизовали -
«дружили».
здесь для человека - леса вырубали,
в трубе для отходов плодили могилы,
капканы тарелочные создавали -
«любили».
мораль этой басни довольна простая,
но есть в этих строках для мира спасение,
всё встанет на место когда осознаёшь,
что разум меняет твоё положение.

Денис Зелёный


Рецензии