Скрипка
Её я силился поймать,
Но скрипка пела и рыдала.
Волнения я не смог унять.
Её я слушал восхищённо.
Скрипач играл, и лишь его
Все стоя, слушали влюблённо,
Не помышляя о другом.
А он играл, так вдохновенно,
Что мысли плыли в облаках,
И всем хотелось непременно
Ту скрипку чувствовать в руках.
А скрипка пела и смеялась,
Звук покорил притихший зал.
Не многим так вот удавалось
Услышать то, что он играл.
И вот прошло оцепенение.
Но зал опять чего-то ждал,
Скрипач, поддавшись настроению,
Смычок, взяв в руки, заиграл.
2021. Февраль.
Свидетельство о публикации №121021707839