Рассказ Рахели. Назло врагам!

Я работаю у пожилой больной женщины . Прихожу , а она злится по каждому пустяку и проклинает . И я говорю - Я тебя научу сейчас одной вещи и тебе это очень поможет . Никогда не говори плохих слов , и тем более не проклинай . Это ангел смерти толкает людей ,и эти слова его усиливают , а ты назло врагу  говори хорошее ! Обо всех ! В каждом есть хоть что-то хорошее ! И так ты изгонишь его от себя и станет тебе легче !
В другой раз прихожу -  а она сидит с посвежевшим и порозовевшим лицом и улыбается .
-Как ты изменилась ! -говорю .- Что ,стало легче ?
- Наверно ангел смерти испугался моих добрых слов ! И мне полегчало !- отвечает моя старушка . 

Жизнь и смерть от языка .


Рецензии