Марине цветаевой

Огнём мятущейся души взрывая быт земли,
Застывшей лавою года, как млечный путь легли.
Под сводом век глаза полны тоскою укоризны.
Бесплодность вечной темноты пришла на смену жизни.
Кто виноват? Рука тверда не дрогнула в тот миг.
И недописанных поэм навеки смолк родник.
Как чайка залетев в леса и растерявшись вдруг,
Ты не смогла понять, постичь бессилье своих рук.
Твой голос пылкий онемел.А стих звучал сквозь тьму.
Грешно поэту на земле остаться одному.
Народ! Пойми: мой стих-клинок. Он жало у змеи.
И если стал бесплоден он, как скорпион умри!
О, революций торжество! Разрухи слепота!
Поэт, ненужный никому, для родины беда.
Когда ж поднимется в цене наш золотой запас?
Когда сокровища ценить научатся у нас?


Рецензии