Кто виноват?!

Мы болеем вс’е чудесами
И в семье, и в своей карьере:
Счастья сани не едут сами,
Не опасен и тигр в вольере.

Виноватых ищем повсюду,
На земле и на облаках,
Повторить я могу и буду:
Очень много у нас в руках.

Виноватых найти реально:
Должен этот и должен тот,
И за наше «материально»
Обязательно ждём оплот.

Мало кто выбирает лопату,
Очень хочется сразу клад,
Без усилий и без оплаты:
Ну, и кто же потом виноват?!


Рецензии