Возможности творчества. Аркан третий

Абстрактная Первопричина
Небесного Высшего чина
средь возможностей необъятных,
в пучинах своих неохватных,

вновь новый простор рождает,
Единство Своё утверждает:
в бесчисленном желает раствориться,
во множестве бессчётном отразиться,-

заново во всех Себя познать,
Истиной для всех живою стать.
В самой Идее Созидания
сокрыта тайна мироздания.

В Царстве Вечного Продления
всё возможно, без сомнения, -
нет там печали и бед,
да и времени тоже нет.

Там любовь бесконечно навечно,
боли тоже там нет, конечно, -
там Дух Вселенский царит,
СОЗНАЁТ, СОЗИДАЕТ, ТВОРИТ.

Бесконечность Абсолютная
местечко нашла уютное
у человека в душе,
чтобы та на крутом вираже

осознавала, бдила,
верила и любила,
чтобы и в горький час
надежды огонь не гас;

чтобы Небесная Сила
в каждом себя явила, -
и всяк понимал ежечасно,
что живёт совсем не напрасно;

а всё, что казалось сложным,
однажды станет возможным:
вся Небесная Рать
готова служить-помогать.

Всем Судьбою дано желать,
свой личный мир создавать,
действовать и творить,
любимым себя дарить.

Да пребудет вовек СОЗИДАНИЕ,
отменяющее страдание.
В каждом - творец, испытатель -
так задумал Создатель.

17.02.2021 - Возможности творчества. Аркан третий.


Рецензии