Наедине

Наедине с природой я,
какое счастье с нею слиться.
Здесь капли крупные дождя
целуют молодые листья.

Земля под грозовым шатром
смакует влагу после зноя.
Лохмотья туч уносит гром,
ворча, что не дошло до Ноя.

Дорога скользкая, как уж,
петляет ввысь, кручу педали.
Калейдоскоп зеркальных луж,
в которых утонули дали.

Пьянящий благостный озон,
прозрачный воздух - сняты шоры -
влекут за зыбкий горизонт,
где так обманчивы просторы.

Там, словно вымыты дождём,
чисты и благородны лица,
беззвучно шепчут - любим, ждём,
здесь мир иной, пора вселиться.

Лечу в густую пустоту
в плену красы чужих гармоний.
Такое чувство, что расту,
вбирая свет потусторонний.

Всё шире, глубже окоём,
а тело вниз  к земле стремится.
Душа же выбрала подъём...

Беда ли, счастье - с небом слиться?


Рецензии