о прекрасном и опасном...

Наполнившись божественной идеей,
Живёт в квартире тихо орхидея -
Безхитростна, прекрасна и проста.
Ей невдомёк, что страсти человечьи
В клубке хитросплетений бесконечных
Вот также могут рядом прорастать

И в душах расцветать недобрым светом.
Но часто, впрочем, незаметно это -
Упрямое невежество сильно'.
Растёт запретный плод и разум застит.
Пощёлкивая ненасытной пастью,
Пороки мира брызгают слюной.

И отравляясь этим жгучим ядом,
Прекрасного не замечаем рядом,
Очаровавшись ложной красотой.
Из мыслей сорных кучей вырастает
Бездушие. А истина простая
Для алчных вряд ли станет золотой...

17.01.2021

Фото автора.
Прекрасное рядом, на подоконнике :)


Рецензии