Бесы

  Вновь метель! Скрипит калитка,
  Проржавели, знать навесы!
  А в трубе звук, как при пытках,
  Воют Пушкинские бесы.
    Старый пёс лежит под дверью,
    Охраняет дом надёжно.
    При такой погоде звери,
    Так хитры и осторожны.
  Кот прижался к тёплой печке,
  Он про бесов много знает.
  Тени мечутся от свечки,
  Темнота вокруг живая.
    Дом в деревне на отшибе,
    Тёмной силе - как добыча!
    А старик чай с мятой выпил,
    Ухмыльнулся: "Мне привычно!"
 


Рецензии