Папараць-кветка

Теплым летом на Купалу
Ночь была вся хороша.
Звёзды так светили ярко,
Ждали магию цветка.

В эту ночь в лесной трущобе,
Кветка-папараць росла.
Расцветать она желала
Сотворяя чудеса.

Все искать её желали,
Не боялись темноты.
Но опасность многих ждала
На купаловскую ночь.

Ведь цветок искать желала,
Нечисть что в лесу была.
У неё свои там планы
Сила им цветка нужна.

По тропинкам этой ночью,
Все цветок искать шли.
Кто-то мимо, кто-то рядом,
Уж не так легко найти.

Ведь не каждый мог осмелеть,
На болото путь держать.
Чтоб искать цветок волшебный
Своё счастье получать.

И под кровли этой ночи,
Ведьма рыщет под кустом.
Ведь ей нужен цвет волшебный
Сотворить большое зло.

И русалки тут недремлют,
Хоровод давно ведут.
Свои песни запивают
Призывая к ним цветок.

Люди по лесу гуляют,
Песни, пляски гам везде.
Ночь Купалы призывает
Волшебство искать уже.

Дух гуляет , лес трясётся,
И болото все поют.
Этой ночью всем неймётся
Нужен папараць цветок.

Вот такая ночь бывает
На купалье раз в году.
Чтоб желание исполнялось
Нужно Вам найти цветок.

            *****


Рецензии