Споёт зелёная синица...
Споёт зелёная синица,
Из снегом тронутой дали...
Ещё я не успел обжиться,
А старый дом почти снесли.
Сухой снежок в пролётах вьётся;
Белеет лестницы провал...
В зобу у птички раздаётся –
Что я по памяти сыграл...
Солоноватой влагой сирой
Глаза мне режет – будто дым...
Гитары плачут – словно лиры
Под ногтем плектра костяным.
Свидетельство о публикации №121021707541