Запись в дневнике
Она мысли мои сохранит.
Нынче все стать мечтают звездою –
Неизменно мне это претит;
Просто в пафосе смысла не вижу,
Без ума, скажу, незачем жить,
Фальшь и ханжество я ненавижу
И все это мечтаю избыть.
Говорят, у меня неудачно
Одиноко сложилась судьба,
Но, хоть нет у меня цепей брачных,
Я к себе (да и к людям) строга,
Если что не люблю – так не скрою,
Если что-то люблю – не смолчу,
Но любому души не открою,
Только тем, кому я захочу.
Мне, конечно, завидовать глупо,
Но и глупо меня пожалеть
Потому, что лишь сердце не глухо,
А мое хочет радостно петь.
Свидетельство о публикации №121021707499