Славит сердце край земли

Николай Рог
15 янв в 13:41
Действия
Славит сердце край земли.

Славит сердце край земли родной,
Свет на крест рука Твоя не скрыла.
Ты Господь мой хлеб, и Ты со мной,
Кровь Твоя живительная сила.

Знаю, просыпаться мне пора,
Думая о промысле ко сроку.
Жизнь земная вовсе не игра,
Учит время всякому уроку.

Что плохого в сердце положил,
Нечестивое запрятал в рукаве.
То, с мечом как с недругами жил,
Осени крестом в небесной синеве.

Добрые слова, да будут в радость,
Добрые дела пусть лягут в ноги.
Позабудет сердце гром и ярость,
Пыль не гнать впустую у дороги.

Отведи подальше от греха,
Боже мой! Глаз ещё незрячий!
В поле дай свои мне лемеха,
Пот пусть вытечет рекой горячей.


Рецензии