Зимнее утро

На собачьей шерсти тает снег
Этим утром тихо пав на землю,
По сугробам тихо человек
Пробирался утром. Не помеха
Если на тропинке вдруг скользит,
Ведь зато такой прозрачный воздух
Что невольно погулять пойдешь
Чтобы красоту увидеть просто.
Вот собачка по снегу бежит
Словно ожил маленький сугробик,
Пусть слегка от холода дрожит
Все равно уж не свернет с дороги.
Волшебство зимы заворожит,
Розовый рассвет всегда прекрасен,
И ликующий полет души
Прямо в небосвод, что дивно ясен.
Ранний месяц, звезды, облака,
Днем на солнце снег сияет ярко,
Пусть и холода стоят пока –
Не должно ведь быть зимою жарко;
Час придет – и серебро водой
Станет, зашумев веселой песней,
И опять я дом покину свой
Так ведь жить гораздо интересней.


Рецензии