А Вы знаете...

А Вы знаете, как зимою красивы леса?
Серебрится снежинок пушок, обволокший ветвистые ели.
На снегов покрывале не видно следа,
После яростной пляски в ночи застилающей очи метели.

А Вы знаете, как приятно идти по снегам?
Извивается тропок сплетенье, подобное шали узорам.
Но присыпаны тропы пургой, трудно нам
Цель достигнуть, увидев чудн'ые изгибы реки с косогора.

А Вы знаете, как разжечь среди леса костёр?
Отыскав сухих веток еловых для розжига брёвен сырых.
Запалив щепок, хвороста, кольев шатёр,
На огне в котелке из тушёнки с лапшою похлёбку сварив.

Собираю рюкзак, воплощаю фантома мечту.
По заснеженно-зимним, безлюдным, кабанье-косульим лесам
Сквозь снега и ветра я пройду и найду красоту,
На обрыве костёр разведу - пусть согреет, даст волю стихам.

© Виктор Мелехин 2021-02-12\17

Фото автора, воплотившего мечту и сфотографировавшего зимний обрыв 17-го февраля. Костёр разжёг :)


Рецензии
Приветствую романтика! Я сам такой.
Красиво. Живём среди красоты.
Жму руку, Виктор.
С уважением.

Александр Ляйс   18.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Рад знакомству с романтиком.
Леса и природа способствуют романтизму и написанию стихов.

Виктор Мелехин   18.02.2021 08:32   Заявить о нарушении