По теченью поплыву!
В житейском море столько рифов!
Мне б удержаться на плаву!
О, БОЖЕ, я сбиваюсь с рифмы!
Вот здесь - уключина крутая.
За ней - такой водоворот!
И всюду омуты, без края!
Так страшно - в бездну унесёт!
И я плыву, борюсь с волною.
Теряю силы - захлебнусь!
О, БОЖЕ, что это такое?
И, неужель, я утоплюсь?!
...Вон, берег, к горизонту, светлый!
Штормит! О, БОЖЕ, дай бревно!
А волны так качает ветром!
Подай, меня спасёт оно!
Я долго плыл. То - штиль, то - штормы!
Но я держался на волне.
А там, где омуты - проворно
их огибал и легче мне.
С бревном и к берегу прибило.
Так жил, не слушая молву.
И тёплый ветер дал мне силы,
я по течению плыву.
Свидетельство о публикации №121021707405