Память
Ни старинные книги
преданий,
ни транскрипции снов
на папирусе выцветших
дней
Не подскажут ответ.
«Горстка пепла» Алана Снежина
Ветер пепел унёс,
Но ничто в никуда не уходит.
Даже если в глазницах
Отчаянная пустота,
Даже если любовь
Умерла, беспокойство не в моде,
Её тень как икона
На старых нетленных холстах.
Память кружит, она
Тоньше кружев изящных концепций,
И упорнее лавы –
Напора капризных стихий,
И верней, и хитрей
Уникальных, целебных рецептов…
Знай себе добавляет
По капле томленье в стихи.
Свидетельство о публикации №121021707323
"Но ничто в никуда не уходит...
Знай себе добавляет
По капле томленье в стихи".
И не позабыть. Всё так.
С уважением,
Татьяна Квелашвили 24.07.2021 20:19 Заявить о нарушении