Чудес притворщица зима

Николай Рог
10 янв в 17:31
Действия
Чудес притворщица зима.

Какую память в себе несёшь?
Ты в край наш дивная краса,
С волнением бурую себе шьешь,
Поодаль, ушедшую в леса.

Ты разукрасишь его в сказку,
Рисуя в промысле свой лёд.
Пощады ты оденешь маску,
Бегущий солнца лучик в грот.

Ты натворила, на кружила,
Загадку, умом мне не понять.
И даже плакать не забыла,
Под этот луч, да в благодать.

Рисуешь на деревьях птицы,
В ажурном кружеве ветвей.
Блестят и падают ресницы,
Как белый пух тех тополей.

Прелюдия твоя не умолкает,
С рассвета раннего, и до зари.
В закате радугой сияют,
На пышной ели снегири.

Чудесная зима,...ты удивишь,
С метелью в прятки проиграешь,
И плачешь с ней, как мой малыш,
Где стонет ветер, а ты рыдаешь.


Рецензии