Затуманилось небо

Николай Рог
9 янв в 11:39
Действия
Затуманилось небо.

Затуманилось небо в чужой стороне,
Затаилось душа в даль, на ширь вековую.
Сколько времени взгляд точит истину мне,
Не найдешь по судьбе себе долю другую.

Нет на свете дорог, где бежит время в спять,
Нет и солнца другого, чтоб любовью согреться.
Сколько звёзд там на небе ни одну не отнять,
Глядя в ранено сердце, никуда мне ни деться.

Даст Господь, проживу захудалые дни,
Даст и ночи пройти, в дверях не споткнутся.
Не горят больше в небе звездопада огни,
И слова те на миг вновь назад не вернуться.

Бьёт тревога порой загоняя в угар,
Зверь таится во мне, то ли чёрная птица.
Покопаться в душе, да найти Божий дар,
Может сердце моё в том закате смирится.
Николай Рог.


Рецензии