Устал

Руки связаны, руки разбиты,
Я устал, не стучусь больше в дверь,
Этой жизнью так сильно побитый –
Я стал диким, хоть верь, хоть не верь.

Я не верю, нет веры – пропала,
Сам себя больше не узнаю
И от жизни душа так устала:
Ищет места себе уж в раю.

Для чего меня жизнь затоптала? –
Даже шанса спастись не дает!
Может время еще не настало
Чтоб окончить весь этот отсчет?

Ну, когда же пройдет испытанье? –
Подскажите мне месяц и год,
Подскажите еще заклинанье,
Что меня от всех бед отведет.

А пока я сижу и не знаю:
В чем же именно я виноват? –
Только выжить, спастись и мечтаю
Чтоб домой возвратиться назад!


Рецензии