Ожидание мая

Под склоном высокой и черной горы,
Раскинулось поле вольготно.
И ветер колышет колосья травы,
Заполненных соком добротным.

Жужжит свою песню рассерженный шмель,
Нектаром дразнит его клевер,
Вспорхнет из куста егоза-свиристель,
Отправится прямо на север.

И что ее ждёт на чужой стороне,
Удача,лишенья,невзгоды?
Расскажет гонец на пустой целине,
О вьюжных,степных хороводах.

Шуршат на ветру богачи-колоски,
Секреты горе доверяя:
Про холод зимы,леденящей тоски,
Мое ожидание мая.


Рецензии