Око

Что ты смотришь, незримое око?
Что ты видишь так много времен?
Вроде близко ты, вроде далеко,
Знаешь слишком не мало имен.
Много времени ты наблюдаешь
И за нами по всюду следишь –
Ты о нас уже все почти знаешь,
Днем и ночью веками не спишь!

Мы забыли, мы просто забыли
О тебе и не помним ни дня,
Где, когда и какой же век жили
Мы когда-то с тобой – та, да я…
Память стерло и все воплощенья
Ты лишь знаешь, в себе все хранишь,
Направляешь ты в жизни теченья –
Днем и ночью веками не спишь!


Рецензии