Изнанка шутка

 Ночь тщетно тянется к Луне,
К ее наружной стороне,
А что с изнанки у Луны -
Она не знает, как и мы!

Загадка, тайна, вечный мрак!
А может, там таится враг?!
Инопланетные полки! -
Глаза у страха велики!

А может, плоская Луна
И сделана из чугуна
И, как заслонка у печи,
Стоит веками и молчит!

Китайцы, вроде, взяли грунт,
Но кто их знает, может, врут
( Политкорректно говоря!
Смотри синоним в словарях).

Да, нужен ей какой-то друг,
Чтобы всегда летал вокруг,
Чтоб узнавал ее секрет
И там, где мрак, и там, где свет!


Рецензии