В четырех стенах заперевшись

В четырех стенах заперевшись,
Отгородившись от зимы,
В День рождения наевшись,
Прячу ноги я в пимы.

Застыли окна. снова холод,
День проходит. Вечер вновь.
Мечтаю я про серп и молот,
И про камин, и больше дров,

И про полати возле печки,
С лежанкой сбоку - как тепло!
И у божниц с горящей свечкой
Бабуля молится давно.

В слова молитвы не вникаю,
Они благотворны для меня,
Под них я быстро засыпаю,
И нет кошмаров в моих снах.

И мама рядом в изголовье,
На нас двоих  одна кровать,
Зима, гудят дровишки вдовьи*,
Кто не жил так, то не понять,

Почему тоскует сердце,
Когда случайно вспомнишь то,
Когда втроем мы жили вместе,
И было светло в мире том…
17.02.2021
19:43


Рецензии