Сергею есенину

Отрок России. Богова дудка.
В чёлке соломенной глаз незабудки.
Смятый цветок российского поля.
Певчая птица  в клетке неволи.
Золото перьев болью разлуки
Мяли коварные, жадные руки.
В душу крестьянина мертвенный холод,
Словно отраву вливал дикий город.
Там, где терялось понятие класса,
Пьяной ордою безумная масса
По кабакам, как в бушующем море,
Душу топила в разладе и ссоре.
Много в России разных дорог.
Он же споткнулся, ступив за порог.


Рецензии
Хотели б так многие спотыкаться...
Головы, да и ноги не те.

Олег Уралец   29.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
у нас спотыкается вся страна, а не только Есенин

Татьяна Рапопорт   29.05.2021 15:27   Заявить о нарушении