в пластик одетая планета

В пластик одетая планета…
Благодарит ли нас за это?
Её не слышим голоса…
Не всё узрят наши глаза.
Вздыхают грудью океаны…
В них острова плывут – тираны!
Кои так трудно обогнуть…
Цивилизации сей – муть.
В лесах лежат большие свалки…
Бутылки…старые болванки…
Признайтесь: кто их наносил?
Неуж, медведь вас попросил?
Что от природы ожидать,
Коль в душу только «накладать»?
…ответит нам она – пожаром…
Небес, нежданным столь, ударом…
И возмутятся – реки…воды…
Взбунтуются чувства природы.


Рецензии