Бате
За жизнь, да и за всё, что я имею.
Но память умоляю, сохрани,
С отцом прогулку, летнюю аллею.
Мы шли и очень много говорили,
И даже малость спорили тогда.
Родных два человека рядом были,
Тогда казалось, это навсегда.
За всё спасибо, батя дорогой,
За снег,за этот дождичек в апреле.
За то, что рядом ты всегда со мной,
Жаль, многое сказать мы не успели.
А годы очень быстро пролетели,
И вот уже седой не ты, а я.
Да, многое сказать мы не успели,
Тебя укрыла Матушка земля.
Года бегут, а я всё не могу
Зайти к тебе, хотя бы на часочек.
Любовь я в сердце, всё же, берегу,
Жаль, жизнь моя короче и короче.
Ты за кордоном, батя, вот беда,
Здесь много изменилось в годы эти.
Но в памяти, хотя бы иногда,
Тебя во снах встречаю на рассвете.
Вот сын, хоть непутёвый, батя, просит,-
Прости меня, родной, за всё прости.
Ты видишь, в моей жизни тоже осень,
Лишь память я прошу, не уходи.
февраль 2021 год.
Свидетельство о публикации №121021707087