Над стылым городом сверкающая синь
Плывёт дыханием весны и карамели.
Среди блуждающих заоблачных пустынь
Последние рождаются метели.
Лучей вечерних слепит киноварь,
И с крыш летит февральская капель.
Немного жаль умчавшийся январь,
Но впереди искрящийся апрель...
Белеет лист. Последний в этот час.
Не сбережет мерцающую снежность.
И я пишу - без вычур, без прикрас
Идей наброски - сонная небрежность.
Но утро набело напишет манифест,
Перечеркнувши черновик вчерашний.
Играючи ноли деля на крест,
И руша замки, и свергая башни.
Свидетельство о публикации №121021707081