Ученья ложные

* * *
Ученья ложные вдыхаем,
Как ядовитый аромат,
Не в свое время умираем,
Не в свое время умираем, -
Нас осыпает снегопад.

Душа, стремящаяся к раю!
Чем подкрепляешь ты себя?
Мгновенья быстро угасают,
А ты не Библию читаешь,
А книгу « 20 лет спустя».

Отбрось ненужные романы,
Отбрось пустыни суету.
Яд никогда не лечит раны,
Душа запятнана обманом,
Скажи во что же веришь ты?

Весы в руках живого Бога –
И на весах сегодня ты!
К чему стремится твое око,
К чему обращены мечты?
Ты взвешен – легче пустоты…

Возьми же Книгу Книг Святую,
Пока еще не пробил час,
И даром пей воду живую,
Чтоб не услышать грозный глас:
"Нет, никогда не знал Я вас!"

                Наталья Юнак
             


Рецензии