Смерть Маяковского

            Скрипка и немножко нервно.   (В.Маяковский)

Я хочу быть тонким и нежным,
И хрустальным звенеть Страдивари!
Чтоб держали в руках меня бережно,
Когда я разрыдаюсь  арией.

Чтоб, когда я выпиликивал скорби все,
Вдруг притих потемневший зал!
- Лишь подсвечник усердно горбился,
Раздувая свечей пожар.

Ах, сегодня страстей не унять!
Или это круги мои адские?!
Или сказочник вывел меня
В оловянном своём солдатике?

Так уймись, ведь не плачут солдаты!
Или сердце ты вдрызг расшиб?!
И рассерженным пиццикато
Оборву я протяжный скрип.

А когда в роковом ударе
Всё-же лопнет жизни струна,
Пусть сыграет другой Страдивари,
Отрыдает своё сполна.


Рецензии
Весьма понравилось!

Елена Себелева   24.02.2021 18:42     Заявить о нарушении