Латгальский край

По морозу февральскому, полем
Я бреду в белоснежную даль.
Здесь, под небом, душе даю волю -
Пусть с ветрами станцует вальс.

Очень тихо здесь, мирно, спокойно,
И тревог жизни нет здесь следа.
Эх, латгальское наше раздолье,
Наши реки, озёра, леса.

Здесь, под небом одним, высоким
Мы работаем, любим, дружим.
Даже тем, кто в мирах далёких,
Край латгальский их душам нужен.

Эх, раздолье моё седое
Всей душою люблю своей.
Здесь всё близкое и родное,
Я корнями в земле твоей.

И, вдыхая морозный ветер,
Сильный, смелый в снегах стою.
Белой нежностью поле светит.
Я свой край всей душой люблю.

17.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии
Представила эту красоту.Удач!

Людмила Журавская   27.02.2021 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Приезжайте, я покажу Вам эту красоту воочию. :)

Валерий Ефремов 2   27.02.2021 12:39   Заявить о нарушении
У невестки папа жил в Кемерово, приглашал в гости.Но не успели, онкология.

Людмила Журавская   27.02.2021 20:54   Заявить о нарушении