Страсть

Ну, почему мне так не интересно,
Нет ни огня, ни драйва - ничего,
Не ровен стих и не ложится песня,
Огонь, лишь, тлеет - молодость не жжет.

Былого кровь уже не заиграет,
Того накала не увидеть вновь,
Страстного жара, вам руками разгребая,
Не довелось изведать, проходя порог.

Не обвеню вашу сегодняшнюю инфантильность,
Запомню, уходя, один итог:
Со временем горит слабей светильник,
Ему нужен заряд, чтоб разгорелся огонек.

Чем ярче жизни кутерьма -
Быстрее страсть сгорает на костре, дымя.


17.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии