Как-то раз в шальную вьюгу...

Как-то раз, в шальную вьюгу,
оказался я в лесу.
Вихри снежные, по кругу,
скоро тропы занесут!

А вокруг, как стражи, ёлки.
Просто сказочный наряд!
В белых кружевах иголки,
шишки на ветвях висят!

Под тяжёлым снегом - ветви,
наклонились, как шатёр!
Словно в сказочной карете,
зимне-сказочный убор!

Белоснежною периной
всё укрыло до весны...
По дороге белой, длинной -
с бубенцами скакуны!

Разухабистою песней,
с белой вьюгой в унисон,
сам возница, как кудесник,
задаёт бодрящий тон!

Чудо-сказкой, зимним лесом,
шёл к вознице на поклон.
Был я там, в лесу чудесном,
красотой заворожён!

Мы помчались с ним на дрогах,
душу песней веселя!
В шубках, ёлочки продрогли,
колокольчики звенят...


Рецензии