Две зимы есть, как оттепель в марте
Две весны в беспорядке кружатся.
И два лета, поди, ах оставьте!
На круги всё своя возвращается.
И всё так же бегут к семафору
Все мечты и терзанья, все думы.
И, как прежде, звучанью их вторит
Шпал и рельс звучанье угрюмое.
Несерьёзность не располагает.
И к желанью бороться нет жажды.
И ещё белый снег не растает,
Как на место всё встанет однажды...
Поезда, уходящие в вечность,
Машинисты, начальники станций.
Возвращая дурную беспечность,
Я опять к поездам возвращаюсь ;
Свидетельство о публикации №121021706950