Пейзажное

17.02.2021г
Горел закат, в церковном злате
Росой кровили купола.
Храм, как монах в холщовом платье.
Звон красный* бьют колокола.
*- разновидность церковного перезвона

Закат лучом златого Солнца
Дрожит в кудряшках облаков
И мелкий пруд почти до донца
Пронизан розою ветров.

Мне жаль порой, что как художник,
Картины маслом не пишу.
Хотя и кисти, и треножник,
Порой на улицу ношу.


Рецензии