Вдохновлённый сном

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! На эти строки меня вдохновил мастер - ремесленник Иван Жуков. Собственно, ему и посвящается это стихотворение.

ВДОХНОВЛЁННЫЙ СНОМ.

Сон недавно мне, братцы, приснился…
Видно, в мыслях я это несу…
Рядом с девушкой я очутился.
А она заплетала косу.

Нежно пальчики перебирали…
Ясный взгляд устремлён в небеса.
Её губы молитву читали,
А на солнце блестела коса.

Я стоял и смотрел на видение…
И боялся хоть звук проронить.
В моём сердце росло вдохновение,
Гребешок для неё смастерить.

Сон ушёл, лишь оставив мне в памяти,
Блеск волос и бездонных очей.
Ну, а я, за любимым занятием,
Провёл пару бессонных ночей.

Вот в руке моей гребень красуется,
Что с любовью создал, не спеша.
Моё сердце легонько волнуется,
Ночи ждёт с нетерпеньем душа.

Гребешок положу под подушку я…
Может быть, мне приснится опять,
Та же, милая сердцу голубушка…
Чтоб я смог ей подарок отдать.

Григорьева Настя.


Рецензии
Как нежно, светло и очаровательно! Очень добрые чувства навевает Ваш стих, Анастасия. Волнует...., тепло на душе.

Галина Шеремет   24.02.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне всегда поднимают настроение Ваши отзывы.

Настёна Григорьева   24.02.2021 20:14   Заявить о нарушении